Звоните сегодня с 08:00 до 20:00

8 (727) 330-07-00

info@caa.kz

ДНК - тест

ДНК - тест

Жир потреблять нельзя отказаться
Где в этом предложении вы бы поставили знак препинания?
Часто первое, что делают многие люди, когда начинают работать над своей фигурой – это резко ограничивать, а то и вовсе исключать жиры из рациона. Обезжиренное молоко, йогурты, отказ от мяса и масла – вот самые простые и далеко не самые верные действия многих, кто садится на диету. Другие же как раз по причине любви к жирной пище, никак не могут перенастроить меню.
Коварный вопрос: «А если я люблю жирное? Жареная курочка, свиная котлетка, мороженое на сливочках – объедение же! Что же теперь, лишать себя радости в жизни?»
Все дело в том, что жиры бывают вредные и полезные. Вредные становятся причиной атеросклероза. Полезные – регулируют работу сердечно-сосудистой системы и участвуют в синтезе незаменимых веществ, которые нужны для полноценной работы органов и тканей. Полезные жиры просто необходимы организму!
Человек здоров, красив и бодр, когда в его рацион входят продукты, насыщенные полезными жирами. И даже если ваша задача похудеть – нельзя исключать полезные жиры совсем.
Важно грамотно их сбалансировать в меню. Как это сделать? Несложно. Давайте сразу на практике: Новое задание:​Проанализируйте какой процент жиров присутствует в вашем рационе сегодня?
● Эту информацию можно найти в разделе «Отчеты», если пользуетесь приложением для контроля калорий. Для большей достоверности проанализируйте отчет за несколько дней.
● Определите какие жиры доминируют в рационе – полезные или вредные? Посмотрите прилагаемую таблицу, чтобы это определить. –это можно сделать ссылкой, чтобы можно было скачать таблицу
● Контролируйте в Пищевом дневнике (в приложении, которое позволяет учитывать калории) норму потребления жиров.
Если ваша задача сбросить вес – не выходите за предлагаемую норму жиров!
Кстати, вы в курсе, что любовь к жирной пище унаследована нами от наших предков, но все мы усваиваем жир по-разному. За это отвечает ген под названием FABP2. Если этот ген подвергается мутации (что встречается довольно часто), то в организме нарушается механизм расщепления жиров.
Вы можете больше узнать о своих генах обратившись к нам в клинику